logo
up

Юристы указали на странности в поведении Киева при расследовании трагедии MH17

09 Июл 2019 05:19

Юристы оценили заявление украинского чиновника Сергея Петухова, анонсировавшего начало процедуры передачи материалов дела по трагедии с MH17 Киевом. По мнению экспертов, представители Украины действуют вне рамок правового поля.

Заместитель министра юстиции Украины Сергей Петухов сообщил, что Киев передаст материалы следствия по крушению «Боинга» на Донбассе голландской стороне. По его словам, два года назад между странами было подписано соглашение, по которому они якобы совместными усилиями достигли прогресса в расследовании катастрофы МН17.

Президент Союза адвокатов России Игорь Трунов в комментарии Царьграду обратил внимание, что международное право — это, как правило, рекомендательные нормы. Эксперт подчеркнул, что остается абсолютно непонятным, на основании чего ведется расследование, кто представляет эту сборную группу и каков правовой статус преступления.

«Кроме смеха ничего это не может вызвать. А какие правовые последствия? А что делать дальше, если он что-то расследует? Поэтому всё это расследование больше несёт не юридический, а пропагандистский фактор, рассчитанный, в особенности, на тех, кто не имеет юридического образования, кто не разбирается в международных вопросах права», — объяснил юридические нюансы Трунов.

Авиаюрист Алексей Елтунов отметил странность заключенного в частном порядке соглашения межу Украиной и Нидерландами. При этом, эксперт указал на отсутствие Малайзии как стороны, участие которой необходимо для принятия подобных решений. Такое поведение Киева и его западных кураторов не может не вызывать вопросов.

«Это, как минимум, странно, что взяли и в частном порядке заключили соглашение. Хорошо, реализовали свое право, но реализовали его без учета, третьей стороны, даже не «третьей стороны», а напрямую заинтересованной — Малайзии. В этом соглашении, как я предполагаю, должны поучаствовать представители Малайзии, если уж материалы передаются на международный уровень»,  — уверен юрист.

Ранее стало известно о попытке Голландии «сохранить лицо» в деле по крушению «Боинга». Российский сенатор Франц Клинцевич считает, что премьер-министр Нидерландов Марк Рютте не раскрывает подробности беседы с президентом России Владимиром Путиным, чтобы выйти из непростой ситуации, ведь лживое расследование крушения MH17 разваливается на глазах.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...