logo
up

В США признали превосходство российского Су-35 над американским F-15

08 Июл 2019 22:12

Американское издание The National Interest сравнило возможности российского Су-35 и американского F-15. Одним из ключевых преимуществ истребителя РФ названа сверхманевренность, которая лишает самолет США шансов на победу в воздушном столкновении.

Американский эксперт The National Interest Дарио Леоне признал уверенное преимущество российского истребителя Су-35 над американским F-15. Он отметил, что оба самолета – «вершина небесной пищевой цепочки» и машины «высшей пробы», однако благодаря сверхманевренности и «молодости» Су-35 превосходит соперника в бою.

Леоне подчеркнул, что у российского истребителя есть дополнительная система слежения в ИК-диапазоне, которая позволяет находить даже стелс-самолеты в радиусе до 80 километров, в то время как аналогичная функция F-15 появится лишь «в ближайшем будущем».

Также автор обзора признал, что у американца нет никаких шансов в сфере радиоэлектронного подавления. Даже в случае обнаружения РЛС F-15 за облаками российского самолета, совершенные системы защиты Су-35 собьют со следа запущенные по нему ракеты.

«Теоретически сбить «Сухого» можно, но на это понадобится гораздо больше ракет, чем планировали создатели Eagle», – заявил Леоне, описывая сценарий дуэли между боевыми самолетами.

The National Interest указывает ВВС США на эту проблему, отмечая, что Су-35 обладает богатым арсеналом ракет «воздух – воздух», которые он обязательно применит в случае необходимости. По данным издания, на  программу модернизации электронных систем F-15 Вашингтон потратит 7,6 млрд долларов.

Ранее китайское аналитическое издание Sohu опубликовало материал, посвященный множеству преимуществ ракетоносца Ту-160 над американским B-2. Как утверждают эксперты, по сравнению с аналогами США, российская машина обладает по-настоящему уникальными характеристиками.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...