logo
up

Кадыров прокомментировал слова оскорбившего президента России грузинского журналиста

08 Июл 2019 22:01

Глава Чечни Рамзан Кадыров осудил поведение телеведущего канала «Рустави 2» Георгия Габунии, оскорбившего президента России. По его словам, этот журналист является «позором грузинского народа и Грузии».

Вечером 7 июля грузинский журналист Георгий Габуния в эфире телеканала «Рустави 2» начал свою авторскую передачу «P.S.» с оскорблений президента России. Глава государства и премьер-министр Грузии выступили против низкого поведения и осудили журналиста. В МИД страны также подчеркнули, что провокационное заявление усугубит отношения между странами. Кроме того, нецензурная ругань мужчины возмутила генерального директора «Рустави 2» Ники Гварами. Новую провокацию осудили и в российском Министерстве иностранных дел.

Не оставил без внимания оскорбительное поведение грузинского телеведущего и глава Чечни Рамзан Кадыров. На своем Telegram-канале он написал, что Габуния «не является ни сыном Кавказа, ни мужчиной, ни горцем». Также политик назвал его «позором грузинского народа и Грузии». Против журналиста следует возбудить уголовное дело за высказывание, задевающее честь и достоинство гражданина Российской Федерации.

«Оскорбление нанесено не президенту России, а российскому народу в целом и каждому гражданину России в отдельности. Президент и премьер-министр Грузии должны немедленно принести официальные и публичные извинения президенту России и Российской Федерации», — отметил он.

Ранее член Совета Федерации Франц Клинцевич прокомментировал брань грузинского журналиста Георгия Габунии в адрес президента РФ. По его словам, этот инцидент будет иметь серьезные последствия. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: kremlin.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...