logo
up

Госдума потребовала экстрадиции грузинского журналиста, оскорбившего президента России

08 Июл 2019 20:55

В Государственной думе одобрили экстрадицию в Россию журналиста грузинского телеканала «Рустави 2» Георгия Габунии, оскорбительно высказавшегося о президенте РФ.

В воскресенье, 7 июля, телеведущий Георгий Габуния начал свою авторскую программу «P.S.» на грузинском канале «Рустави 2» с брани в адрес президента России. Глава государства и премьер-министр Грузии выступили против низкого поведения и осудили журналиста. В МИД страны также подчеркнули, что провокационное заявление усугубит отношения между странами. Кроме того, нецензурная ругань мужчины возмутила генерального директора «Рустави 2» Ники Гварами.

В России провокационное и дерзкое поведение Габунии также вызвало негативную реакцию на всех уровнях. Так, члены Совета Госдумы высказались за экстрадицию в РФ грузинского журналиста. Об этом заявил спикер Государственной думы Вячеслав Володин, передает ФБА «Экономика сегодня». По его словам, телеведущий должен быть внесен в списки, найден и доставлен на территорию России. Кроме того, в госоргане отметили, что Габунию необходимо судить по уголовной статье.

Володин убежден, что мера ответственности ведущему «Рустави 2» следует определять российскому суду в соответствии с действующим законодательством страны. При этом в Грузии в качестве «наказания» Габунию отстранили от участия в телеэфирах на два месяца.

Ранее Министерство иностранных дел РФ выступило с осуждением неприемлемого поведения  Георгия Габунии, оскорбившего президента России. Как заявили в ведомстве, такая провокация в очередной раз свидетельствует о распространившейся русофобии. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...