logo
up

Украинский дипломат обвинил ПАСЕ в продажности из-за возвращения России

08 Июл 2019 20:12

Посол Украины в Совете Европы пожаловался, что Запад готов «продать» демократические ценности на финансовые ресурсы. Таким образом он описал возвращение России в ПАСЕ.

В конце июня ПАСЕ приняла резолюцию, согласно которой делегация РФ приглашается для участия в июньской сессии организации. В ответ на это ряд украинских депутатов, а также представителей стран Прибалтики, опротестовали решение Совета Европы. Таким образом, рассмотрение вопроса было перенесено на следующий день. В результате ведомство полностью отклонило все санкционные поправки в проект резолюции о правах Москвы, вернув ей полномочия в полном объеме.

Возвращение России в Парламентскую ассамблею возмутило Украину — ее национальная делегация отказалась принимать участие в работе организации. Так, посол Украины в Совете Европы Дмитро Кулеба пожаловался, что европейцы принимают денежные средства за «бога». Об этом он написал в своей колонке для киевского журнала «Новое время».

В контексте статьи дипломат приводит «умные слова» некого предпринимателя, с которым тот знаком лично. Так, по словам этого самого бизнесмена, на протяжении долгих лет он ведет с Европой бизнес. За все время ему удалось понять одно единственное правило: «Бог Запада – это деньги. И когда их лишают денег, то их начинает штормить».

«Глупо для наших национальных интересов не признавать очевидного: они уже не скрывают тайного желания всех этих лет — чтобы все снова было как всегда. Они хотят дружить с Россией. Они хотят договариваться», – негодует Кулеба.

Ранее украинская политическая элита выразила недовольство в связи с тем, что «западные лидеры» стали чаще посещать Россию с официальным визитом. Аналогичным образом ситуация обстоит с поездками политиков РФ на Запад. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...