logo
up

Бывший депутат Верховной рады разъяснил нежелание Киева проводить телемост с РФ

08 Июл 2019 19:16

Украинское руководство испугалось проводить телемост с Россией, поскольку это мероприятие «поставит крест» на попытках разделить два народа, считает бывший депутат Верховной рады Владимир Олейник.

Стало известно, что телеканалы «Россия 1» и украинский NewsOne планировали провести телемост между странами в прямом эфире 12 июля. Оба канала анонсировали мероприятие, однако 8 июля редакция NewsOne неожиданно объявила об отмене программы из-за вмешательства украинских националистов. В адрес сотрудников телеканала начали поступать угрозы физической расправы в том случае, если они согласятся провести телемост.

Депутат Верховной рады V-VII созывов Владимир Олейник прокомментировал попытки радикалов прервать межгосударственное мероприятие. По его словам, националисты и украинское руководство боятся телемоста с Россией, поскольку он может «поставить крест» на попытках разделить два народа. На своей странице в Facebook политик пишет, что против такого типа связи с Москвой выступили многие представители власти, включая лидера партии «Батькивщина» Юлию Тимошенко.

«Властям Украины страшен этот прорыв. Выяснится, что войны-то между двумя странами нет!» – пишет Олейник, указывая на реальную причину нежелания Киева идти на переговоры в прямом эфире.

Политик предположил, что аналогичные опасения испытывают украинские националисты. Очевидно, что если прямой диалог между российской и украинской стороной состоится, то раскроется правда, которую культивировали более пяти лет национал-радикалы. Кроме того, телемост помешает им и дальше запугивать население страны антироссийской пропагандой.

Ранее депутат Верховной рады Евгений Мураев заявил, что в настоящий момент Киев переживает «разрушение производств» после разрыва связей с РФ. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...