logo
up

Клинцевич рассказал о последствиях ругани грузинского журналиста в адрес президента России

08 Июл 2019 18:14

Член Совета Федерации Франц Клинцевич прокомментировал оскорбления грузинского журналиста Георгия Габунии в адрес президента РФ. По его словам, этот инцидент будет иметь серьезные последствия.

В воскресенье, 7 июля, телеведущий Георгий Габуния начал свою авторскую программу «P.S.» на грузинском канале «Рустави 2» с брани в адрес президента России. Глава государства и премьер-министр Грузии выступили против низкого поведения и осудили журналиста. В МИД страны также подчеркнули, что провокационное заявление усугубит отношения между странами. Кроме того, нецензурная ругань мужчины возмутила генерального директора «Рустави 2» Ники Гварами.

В интервью корреспонденту Федерального агентства новостей член Совета Федерации Франц Клинцевич прокомментировал новую антироссийскую провокацию. По его словам, возмутительное поведение журналиста Габунии вызвало большой ажиотаж среди российских политиков и общественных деятелей. Кроме того, оскорбления в адрес президента гарантированно будет иметь последствия.

«Я не говорю, что это будут какие-то санкции в отношении Тбилиси со стороны Москвы. Но это может быть нота протеста со стороны российского внешнеполитического ведомства, например, выступления общественно-политических деятелей по этому поводу», — рассказал он.

Парламентарий отмечает, что в ситуации с Габунией гораздо более важно обратить внимание на то, как население Грузии отреагировало на все оскорбления, которые ведущий адресовал российскому президенту. В понедельник, 8 июля, люди устроили протесты у здания телекомпании «Рустави 2». Причина заключается в банальном возмущении неподобающим телеэфиром. Кроме того, они понимают, что пропаганда загоняет их в русофобию и потому выражают возмущение в резкой форме

Ранее Министерство иностранных дел РФ выступило с категорическим осуждением неприемлемого поведения Габунии, отметив, что его заявление свидетельствует об усугублении «оголотелой русофобии». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...