logo
up

МИД России назвал провокацию грузинского журналиста низкой выходкой

08 Июл 2019 13:10

Министерство иностранных дел РФ выступило с осуждением неприемлемого поведения одного из ведущих телеканала «Рустави 2» Георгия Габунии, оскорбившего президента России.

В воскресенье, 7 июля, телеведущий Георгий Габуния начал свою авторскую программу «P.S.» на грузинском канале «Рустави 2» с брани в адрес президента России. Глава государства и премьер-министр Грузии выступили против низкого поведения и осудили журналиста. В МИД страны также подчеркнули, что провокационное заявление усугубит отношения между странами. Кроме того, нецензурная ругань мужчины возмутила генерального директора «Рустави 2» Ники Гварами. По его словам, мат в телевизионном эфире является неприемлемым.

Министерство иностранных дел РФ категорически осудило неприемлемые выпады в адрес российского руководства. На официальном сайте ведомства говорится, что слова Габунии являются беспрецедентной по низости выходкой. Инцидент на грузинском телеканале рассматривается в качестве открытой провокации грузинских радикальных сил, направленный на целенаправленный подрыв отношений Москвы и Тбилиси.

«Нынешний вопиющий инцидент – яркий пример того, куда заводит оголтелая русофобия», — отреагировали на оскорбление президента РФ в грузинских СМИ российские дипломаты.

В российском дипведомстве подчеркнули, что в отличии от нападения 20 июня на членов парламентской делегации РФ, грузинское правительство не стало оправдывать действия радикалов. Вместо этого руководство «нашло в себе силы отмежеваться от провокаторов и осудить их поведение». МИД России ожидает адекватной реакции со стороны профильных международных и региональных организаций, а также представителей журналистского сообщества — подобного рода «выпады» не должны появляться в цивилизованных государствах.

В пятницу, 21 июня, в центре Тбилиси начались столкновения протестующих с полицией. Поводом для недовольства якобы стало заседание Межпарламентской ассамблеи православия, президентом которой является депутат Госдумы Сергей Гаврилов. Помимо беспорядков также было совершено нападение на российскую делегацию, прибывшую в Тбилиси на заседание ассамблеи В результате глава российского государства Владимир Путин подписал указ, который с 8 июля ограничивает отечественные авиакомпании в полетах в Грузию. Кроме того, туроператорам в России рекомендовано не предлагать россиянам туры в эту страну.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...