logo
up

Глава ПАСЕ рассказала о восстановлении полномочий делегации РФ

07 Июл 2019 20:08

Председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы Лилиан Мори-Паскье прокомментировала возвращение полномочий российской делегации.

В ночь на 25 июня ПАСЕ приняла резолюцию, согласно которой делегация РФ приглашается для участия в июньской сессии организации. В ответ на это ряд украинских депутатов, а также представителей стран Прибалтики, опротестовали решение Совета Европы. Таким образом, рассмотрение вопроса было перенесено на следующий день. В результате 26 июня ведомство полностью отклонило все санкционные поправки в проект резолюции о правах Москвы, вернув ей права в полном объеме.

Глава организации Лилиан Мори-Паскье прокомментировала решение ПАСЕ в ходе пленарного заседания. По ее словам, утверждение полномочий не является «карт-бланшем». Иными словами, несмотря на одобрение Совета Европы в отношении членства Москвы, у нее нет неограниченных прав в организации.

«Мы продолжаем настаивать на принципе международного права, которому мы все привержены», — сказала политик, указав, что именно равноправный диалог является эффективным способом урегулирования спорных ситуаций.

Ранее в Киеве начали выражать недовольство в связи с тем, что «западные лидеры» стали чаще посещать Россию с официальным визитом. Аналогичным образом ситуация обстоит с поездками политиков РФ на Запад. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...