logo
up

В Киеве предложили России отдать Северный Крым в обмен на возобновление поставок воды

07 Июл 2019 12:23

Бывший «представитель президента Украины в Крыму» Борис Бабин выступил с предложением к России по возобновлению поставок воды на территорию полуострова. По его словам, для этого Москва «должна» отдать северную часть региона.

Киев может возобновить поставки воды в Крым через Северо-Крымский канал, однако в обмен Россия должна «отдать» северную часть полуострова. Такого рода «сделку» в комментарии порталу hromadske.ua предложил бывший «представитель президента Украины в Крыму» Борис Бабин. По его словам, именно водоснабжение является одной из болевых точек, на которые украинское государство может давить достаточно долго.

Политик откровенно раскрыл, что причина «водной блокады» заключается в уничтожении промышленности Крыма: таким образом Киев заставляет Россию нести «огромные убытки» или как минимум менять тактику развития и освоения территории. Бабин убежден, что в этом вопросе нельзя прийти к одностороннему компромиссу, и если правительство восстановит водоснабжение, то это станет «государственной изменой в уголовно-правовом смысле и предательством интересов народа». При этом он предложил свою альтернативу выхода из сложившейся ситуации.

«Например, у нас есть территория Северного Крыма, это два моногорода — Красноперекопск и Армянск, которые сегодня больше всего страдают от отсутствия воды, потому что предприятия скоро будут закрываться, водные горизонты пустые, и оттуда люди будут ехать в первую очередь», — строит теории украинский политик.

Он заключил, что украинская сторона могла бы предложить России возобновить поставки воды по Северо-Крымскому каналу, однако при этом Москва должна «отдать» Северную часть Крыма. Если данный сценарий не будет осуществлен, то регион якобы может «превратиться в пустыню», а его населенные пункты «станут городами-призраками».

Крым воссоединился с Россией в марте 2014 года по итогам всенародного референдума. Киев и некоторые страны Запада не признают итогов плебисцита, проведенного в соответствии с Уставом ООН. В Москве неоднократно заявляли, что российский суверенитет над полуостровом не изменится, поскольку его население официально отказалось от правительства соседней страны.

Ранее вице-спикер крымского парламента Эдип Гафаров заявил, что проводимая Киевом водная блокада Крыма превратилась в экологическую катастрофу на его собственных территориях и закончилась полным фиаско для Украины. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...