logo
up

Политолог объяснил, почему обращение Зеленского к Трампу по газопроводу РФ — наивный жест

07 Июл 2019 11:34

Политолог из Украины Алекснадр Дудчак оценил заявление главы украинского государства Владимира Зеленского о том, что его американский коллега Дональд Трамп якобы сможет остановить «Северный поток-2».

Президент Украины Владимир Зеленский нашел способ остановить строительство газопровода «Северный поток-2». Во время рабочей поездки во Львовскую область политик объявил о своем намерении обсудить вопрос блокировки реализации проекта с лидером США Дональдом Трампом в ходе следующего официального визита в Вашингтон.

В интервью корреспонденту RT украинский политолог Александр Дудчак дал комментарий по поводу заявления Зеленского. По словам эксперта, в действительности президент Украины не осознает истинных мотивов США в вопросах противодействия строительству российского трубопровода. Такой подход к проблеме является ошибочным, и слова Зеленского в сложившейся ситуации напоминают «просьбу вассала к сеньору».

«Обращение Зеленского к Трампу — наивный жест, который выражает отчаяние Киева. Смысла в нем никакого нет. Стратегическая цель американцев — завалить Европу собственным газом», — объясняет Дудчак.

В то же время своим заявлением Зеленский мог продемонстрировать полное смирение с тем, что Киев больше не может оказать влияние на «Северный поток-2» и осуществить украинский сценарий остановки газопровода. Политолог убежден, что какое-то количество сырья будет проходить через ГТС Украины после сдачи объекта, однако о транзите прежних объемов голубого топлива государству «придется забыть».

Ранее депутат Госдумы РФ Константин Затулин оценил стремление Владимира Зеленского решить «газовые проблемы страны» с помощью американского лидера Дональда Трампа. По его словам, его намерения останутся несбыточными. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...