logo
up

РФ умело использует «хаос» в своих интересах: отсутствие реакции США на меры Москвы возмутило западные СМИ

07 Июл 2019 10:21

Как считают аналитики немецкой газеты Saarbrücker Zeitung, Российская Федерация осознает, что в последнее время военно-политический потенциал НАТО значительно ослаб. Это дает ей определенное пространство для маневра. 

В настоящее время обстановка на международной арене оставляет желать лучшего, считают эксперты немецкой газеты Saarbrücker Zeitung. Дело в том, что несмотря на демонстрируемое НАТО усиление позиций, главный политический противник альянса все равно знает, насколько слаб военный блок, возглавляемый Соединенными Штатами. Автор статьи Детлеф Древес убежден, что в соответствующем контексте речь идет не только о вооруженном потенциале, но и политическом весе.

В качестве обоснования, почему Североатлантический альянс кажется более уязвимым на фоне растущей мощи РФ указываются постоянные призывы Вашингтона увеличить финансирование оборонной сферы. В частности, президент США Дональд Трамп неоднократно «угрожал» странам НАТО некими последствиями, ведь они, по его мнению, тратят на армию «слишком мало». Что касается Москвы, то она является наблюдателем за творящимся на Западе «хаосом» и умело использует его в своих интересах: она якобы намеренно «увильнула» от выполнения условий ДРСМД, начав разработку новых комплексов вооружений, пишет немецкий аналитик.

«Теперь НАТО столкнулся с дилеммой. С одной стороны, альянс делает всё для того, чтобы не допустить новой гонки вооружений. С другой, необходимо решительно выступить против РФ. До сих пор ответные действия альянса были умеренными», — возмущается Saarbrücker Zeitung отсутствием реакции США на меры Москвы.

Ранее член Демократической партии США Джо Байден пожаловался, что курс Дональда Трампа в обозримом будущем может оставить страну не только без альянсов, но и без союзников. Он убежден, что действующий президент специально «потакает» России и Китаю. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...