logo
up

Пушков оценил стремление Зеленского выполнять Минские соглашения

06 Июл 2019 13:59

Российский сенатор Алексей Пушков не уверен в готовности президента Украины Владимира Зеленского, который заявил о необходимости соблюдения Минских соглашений, к прекращению гражданской войны на востоке страны.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил о готовности Киева выполнять Минские соглашения. Об этом он заявил в интервью немецкому изданию Deutsche Welle. При этом он подчеркнул, что ни он, ни кто-либо из его команды эти договоренности не подписывали, однако Зеленский намерен делать все, что написано в документе ради мира на Украине.

Стремление украинского лидера на своей странице в микроблоге Twitter оценил член Совета Федерации, председатель временной комиссии верхней палаты российского парламента по информационной политике и взаимодействию со средствами массовой информации Алексей Пушков. По мнению сенатора, общественность в очередной раз услышала от Зеленского лишь обещания, которые, возможно, выполняться не будут, и «все опять сведется к пустой болтовне».

Политик напомнил, что при вступлении в должность главы государства новый президент Украины пообещал первым делом остановить боевые действия на востоке страны, однако обстрелы Донецкой и Луганской народных республик продолжаются до сих пор.

«Готовы (выполнять Минские соглашения — прим. ред.)? Выполняйте, никто вам не мешает. В Донбассе вам не верят, актер Зеленский. Совсем не верят», — подчеркнул Алексей Пушков.

Ранее немецкий политолог Александр Рар выразил мнение, что Владимир Зеленский может потерять власть и проиграть парламентские выборы, если в восточных регионах страны продолжится насильственная украинизация. Эксперт подчеркнул, что президенту необходимо срочно «что-то придумать», так как в настоящее время большинство в правительстве Украины составляют «чужие» ему люди. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...