logo
up

Россия уличила США в спекуляциях на «голословных обвинениях» в ядерных испытаниях

06 Июл 2019 04:31

Российский посол в Соединенных Штатах Анатолий Антонов предположил, что спекуляции Пентагона о якобы проводимых Россией испытаниях ядерных боезарядов малой мощности являются операцией «прикрытия» для отзыва Вашингтоном подписи под ДВЗЯИ и возобновления полномасштабных ядерных испытаний в США.

Посол России в США Анатолий Антонов уличил Вашингтон в спекуляциях на заявлении о якобы проводимых РФ запрещенных испытаниях ядерных зарядов малой мощности. Он подчеркнул, что стороны не обсуждают эти безосновательные выводы Соединенных Штатов.

«Вашингтону была обозначена наша позиция – мы считаем неприемлемыми голословные обвинения и категорически их отвергаем», – заявил дипломат.

Также Антонов отметил, что обвинения Разведывательного управления Министерства обороны США вызывают обеспокоенность «в связи с возможными мотивами начала антироссийской кампании», сообщает газета ВЗГЛЯД.

«Уж очень ситуация напоминает, как все развивалось в отношении ДРСМД. Сначала – заявления о необходимости обладания потенциалом, запрещенным договором, затем – поиск «виновников», и как итог – выход из соглашения», – заметил посол.

Дипломат предположил, что действия военной разведки могут быть «операцией прикрытия» для отзыва подписи США под ДВЗЯИ, чтобы начать проведение собственных полномасштабных ядерных испытаний. В таком случае, ответ России не заставит себя ждать.

Ранее стал известен американский сценарий Третьей мировой войны. Начальник генштаба США рассказал, каким будет ответ Вашингтона на ядерный удар по Соединенным Штатам.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...