logo
up

Эксперт объяснил, почему угрозы НАТО ответить на выход России из ДРСМД обречены на провал

06 Июл 2019 00:56

Военный эксперт Константин Блохин заявил, что Россия довела до сведения НАТО, что все попытки альянса переложить ответственность за слом ДРСМД на Москву, не имеют никаких оснований и обречены на провал. По его мнению, НАТО пытается поддержать политику США по соглашению о ракетах малой и средней дальности.

Ведущий научный сотрудник Центра безопасности РАН, военный эксперт Константин Блохин убежден, что обвинениями в нарушении Россией ДРСМД Вашингтон пытается оправдать собственный выход из соглашения, и эти заявления обречены на провал. Это продемонстрировало предупреждение генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга о том, что альянс ответит «согласованными действиями» государств-членов на прекращение ДРСМД.

Договор о ракетах средней и меньшей дальности был разорван США, поскольку администрация американского президента Дональда Трампа посчитала, что это соглашение неразумно обременяет Вашингтон и противоречит интересам страны. Реакцией России стало приостановление своего участия в договоре. Столтенберг заявил, что соглашение еще можно спасти, если Москва в короткий срок избавится от ракет 9М729.

«Подобная риторика говорит о том, что Европа постепенно становится заложником российско-американских отношений, а также планов США, которые связаны с выходом Вашингтона из ДРСМД. Перспектива превращения старого континента в театр военных действий пугает европейские элиты», — заключил Блохин в интервью ФБА «Экономика сегодня».

Ранее депутат Государственной Думы Юрий Швыткин объяснил, почему он поддержал решение президента России Владимира Путина приостановить действие Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, напомнив, что это вынужденные ответные меры на действия США.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...