logo
up

Глава «Нафтогаза» заявил, что Украину ожидает техногенная катастрофа

05 Июл 2019 21:33

Глава «Нафтогаза» Андрей Коболев заявил, что Украине грозит техногенная катастрофа. По его оценкам, если к моменту начала отопительного сезона в хранилища не будет закачано 20 млрд кубометров газа, страна просто «замерзнет». При этом менеджер корпорации заявил, что несет ответственность за возникшую ситуацию и за ее решение.

Украину ожидает техногенная катастрофа, признался глава «Нафтогаза» Андрей Коболев. По его словам, «Украина, без преувеличения, замёрзнет», если ему не удастся найти 20 млрд кубометров газа к началу отопительного сезона. Топ-менеджер корпорации добавил, что несёт за это ответственность как руководитель госкомпании и как гражданин Украины.

«Сейчас „Нафтогаз“ стоит перед выбором: либо заплатить рекордные дивиденды и остаться без газа в хранилищах; либо отсрочить выплату дополнительных дивидендов, но закачать необходимые объемы газа. „Нафтогаз“ выбрал второй путь. Заморозить страну и проиграть новую газовую войну — считаем неприемлемым. Я готов за это решение нести персональную ответственность», — заявил Коболев.

Говоря о сложившейся ситуации, глава «Нафтогаза» рассказал о необходимости закачки в хранилища по 60 млн кубов топлива каждый день, а такие объемы есть только у России. На данный момент Киев располагает 13,8 млрд кубометров, и Коболев предупредил, что задержка даже на один-два дня сорвет этот график и оставит Украину без энергии.

Ранее директор киевского Института трансформации общества Олег Соскин прокомментировал заявление национальной компании «Укрэнерго» об угрозе потери управления над энергосистемой страны.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...