logo
up

Александр Рар рассказал, как победа России в ПАСЕ ударила по идеологии западных лидеров

05 Июл 2019 20:55

Известный политолог из Германии Александр Рар рассказал, что возвращение прав российской делегации в ПАСЕ стало тактическим поражением некоторых западных лидеров.

В ночь на 25 июня ПАСЕ приняла резолюцию, согласно которой делегация РФ приглашается для участия в июньской сессии организации. В ответ на это ряд украинских депутатов, а также представителей стран Прибалтики, опротестовали решение Совета Европы. Таким образом, рассмотрение вопроса было перенесено на следующий день. В результате 26 июня ведомство полностью отклонило все санкционные поправки в проект резолюции о правах Москвы, вернув ей полномочия в полном объеме.

По мнению немецкого политолога Александра Рара, возвращение Москвы в Парламентскую ассамблею стало тактическим поражением сторонников построения Европы в формате «от Ванкувера до Донецка». В интервью корреспонденту «АиФ» эксперт объяснил, что политическая элита таких государств, как Германия, Франция и Италия выступает за реализацию единой Европы «от Лиссабона до Владивостока» совместно с Российской Федерацией.

«Однако существует группа государств, к которой относятся Великобритания, США, Польша, страны Прибалтики, желающая видеть так называемую «Большую Европу» в других рамках», — отметил он.

Некоторые лидеры европейских стран убеждены, что идея «очертить границы от Ванкувера до Донецка» более правильна. Соответственно, они поддерживают позицию Соединенных Штатов, в которой Россия «изгоняется» в Азию. Очевидно, что в ситуации с ПАСЕ победа Москвы означает для отдельных представителей интересов Вашингтона тактическое поражение на одном важном фронте, заключил Рар.

Ранее «ПолитПазл» рассказывал, что в Киеве выразили недовольство в связи с тем, что «западные лидеры» стали чаще посещать Россию с официальным визитом. Аналогичным образом ситуация обстоит с поездками политиков РФ на Запад.

Фото: nation-news.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...