logo
up

Дандыкин разъяснил причину маневров НАТО в Черном море

05 Июл 2019 17:29

Капитан первого ранга запаса, военный эксперт Василий Дандыкин объяснил смысл военных учений России в Черном море, которые проходят параллельно с маневрами НАТО Sea Breeze.

Ранее стало известно, что что Россия начала плановые учения в акватории Черного моря, где в настоящий момент проходят военно-морские маневры НАТО Sea Breeze. В мероприятии задействовано около десяти судов, включая десантные и малые ракетные корабли — они проводят маневры на морских полигонах. Завершающий этап описываемого события подразумевает ракетные и артиллерийские стрельбы.

В интервью ФБА «Экономика сегодня» военный эксперт Василий Дандыкин прокомментировал ситуацию. По его словам, организуя учения в черноморском регионе, Россия демонстрирует Североатлантическому альянсу свою силу. Кроме того, эти маневры не являются ответной реакцией на мероприятие НАТО — российские учения планировались заранее.

«В море вышли ракетные корабли, оснащенные «Калибрами» и «Москитами». Это достаточно грозное ударное оружие. То есть Россия показывает НАТО, кто в Черном море хозяин», — разъяснил он детали мероприятия.

В складывающейся обстановке Запад может показать любую реакцию, и Москве стоит быть к готовой ко всему. Однако альянсу, возглавляемого Соединенными Штатами, также стоит учитывать весь потенциал серьезной силы, которая способна дать отпор потенциальному агрессору. Очевидно, что НАТО просто пытается «найти себе работу» в Черном море, аргументируя это мнимой российской угрозой, однако РФ такой расклад не волнует, ведь речь идет о водах Черного моря и полигоны ЧФ не нарушают правил морского судоходства. Соответственно, опасения Запада по этому поводу являются излишними, а учения Sea Breeze организованы по политическим мотивам, подытожил Дандыкин.

Во вторник, 2 июля, силы Черноморского флота взяли под контроль действия кораблей НАТО на учениях Sea Breeze-2019. Национальный центр управления обороной РФ предупредил, что это сделано на случай возможных нештатных ситуаций. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...