logo
up

В Киеве недовольны участившимся визитами западных политиков в Россию после истории с ПАСЕ

05 Июл 2019 16:18

Украинская политическая элита выражает недовольство в связи с тем, что «западные лидеры» стали чаще посещать Россию с официальным визитом. Аналогичным образом ситуация обстоит с поездками политиков РФ на Запад.

В ночь на 25 июня ПАСЕ приняла резолюцию, согласно которой делегация РФ приглашается для участия в июньской сессии организации. В ответ на это ряд украинских депутатов, а также представителей стран Прибалтики, опротестовали решение Совета Европы. Таким образом, рассмотрение вопроса было перенесено на следующий день. В результате 26 июня ведомство полностью отклонило все санкционные поправки в проект резолюции о правах Москвы, вернув ей полномочия в полном объеме.

Так, в интервью телеканалу ВВС Украина постоянный представитель страны при Совете Европы Дмитрий Кулеба в ходе ответа на вопрос о том, может ли возвращение Российской Федерации в ПАСЕ стать «предвестником непродления антироссийских санкций», возмутился нынешней политической ситуации. По его словам, Киев обеспокоен увеличением числом визитом в Россию западных политиков и российских лидеров в страны Запада.

«Посмотрите на увеличение визитов в Россию и визитов российских лидеров на Запад, в частности в ЕС. Российского премьер-министра Медведева радушно принимали во Франции, улыбались. В группе «Большой двадцатки» с Путиным провели все встречи», – жалуется дипломат.

Он заключил, что теперь всему миру необходимо осознать, что эпоха, когда западные страны стояли «одним фронтом» с Киевом в конфликте с Россией, подошла к концу. Теперь партнеры Украины ни в одном формате не учитывают ее интересов. Ситуация с возвращением Москвы в Парламентскую ассамблеею — яркое тому подтверждение.

Ранее МИД Украины выразил несогласие в связи с заявлением главы ПАСЕ Лилиан Мори Паскье о том, что Киев отказался пригласить членов ведомства для наблюдения за парламентскими выборами. Однако если организация проигнорирует позицию Киева, это станет ударом по демократии. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...