logo
up

Российский генерал рассказал о слабых местах в сценарии США по «предотвращению армагеддона»

04 Июл 2019 18:56

Описанный американским генералом сценарий ответа на «ядерный удар» России свидетельствует о том, что США создают видимость победы в случае потенциального вооруженного конфликта, считает военный эксперт Владимир Попов.

Как пишет Daily Express со ссылкой на слова начальника Генштаба ВВС США Дэвида Гольдфейна, военное руководство страны имеет «четкий план действий», призванный избежать «ядерного армагеддона» в случае «нападения России». По словам генерала, первая часть плана подразумевает «полномасштабную контратаку», которую Вашингтон начнет вместе со своими союзниками по НАТО. Эта стратегия будет включать задействование боевой авиации — бомбардировщиков, истребителей, самолетов-топливозаправщиков, а также комплексов разведки.

В действительности описанный американским генералом США ответ на «атаку» России призван выставить Вашингтон в качестве безоговорочного победителя. Однако на самом деле это не более, чем популизм, и в реальности ситуация будет развиваться совершенно иным образом. Соответствующее мнение в интервью ФБА «Экономика сегодня» выразил кандидат технических наук, генерал-майор авиации Владимир Попов.

«У России тоже есть своя концепция защиты от глобального удара, как и у других стран. Все подобные документы пишутся по единому сценарию: сначала нужно перехватить атаку агрессора и не допустить нанесения себе серьезного ущерба, после чего нанести контрудар. Эта стратегия единственно логичная и верная, и она шаблонно изложена американцем», — объясняет специалист.

Что касается остальных аспектов, описанных в тезисе генерала Гольдфейна, то все они являются «смесью натяжек, допусков и недомолвок». Иными словами, речь идет о неправдоподобной сказке, которая рассчитана на среднестатистического обывателя в Соединенных Штатах, ведь именно таким людям всегда нужно доказывать «неподебимость и защищенность Америки» от любой атаки извне. В реальности ущерб от потенциальной атаки России, который Вашингтон рискует получить в ответ на агрессию со своей стороны, окажется колоссальным. Именно по этой причине в настоящее время продолжает действовать система ядерного сдерживания.

«Мы начали готовиться к отражению ядерного удара еще после атак США атомными бомбами по Хиросиме и Нагасаки. И за подобный удар по РФ его инициатор заплатит неприемлемо дорогую цену», — подытожил офицер, указав на слабые места в ядерной стратегии Соединенных Штатов.

Ранее военный эксперт Игорь Коротченко прокомментировал полет американского военного самолета B-52H над Балтийским морем. По его мнению, Вооруженные силы США отрабатывали возможную ядерную бомбардировку северо-западных территорий России. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...