logo
up

Сатановский дал критическую оценку требованию ПАСЕ к России по выплате взносов

04 Июл 2019 15:34

Известный политолог Евгений Сатановский прокомментировал требование ПАСЕ к России выплатить многомиллионный взнос за время своего отсутствия в качестве члена организации в 2017-2018 годы.

Российская Федерация возобновила приостановленные в 2017 году выплаты в Совет Европы общей суммой в 33 млн евро после полноформатного возвращения прав ее национальной делегации. Также был выплачен взнос за 2019 год. Однако организация высказада претензию к Москве — она якобы должна заплатить еще 55 млн евро — за 2017-2018 годы, в течение которых представительство РФ не участвовало в работе Парламентской ассамблеи.

В эфире радио «Вести ФМ» политолог Евгений Сатановский сравнил сложившуюся ситуацию с требованием руководства ресторана к не посещавшему его долгое время клиенту оплатить счет за то, что он мог бы заказать, если бы приходил в это заведение регулярно. Встречные действия в таких условиях со стороны «клиента» были бы нецелесообразными и неразумными. В то же время, если обратить внимание на случившееся с Россией, то ее ничего не обязывает «слушаться» ПАСЕ, поскольку от выхода из организации она по-прежнему ничего не теряет.

«Десятки миллионов тратятся на удовлетворение жадности еврочиновников, которые долго вытирали о нас свои парадные туфли – и за это, и за то, что мы там не присутствуем, еще и требуют с нас деньги. Я бы не помер, если бы нас не было там и дальше», — сказал эксперт, отметив необходимость исключения любых статей, дающих кому-либо приоритет над российскими законами.

Ранее политолог Владимир Оленченко предположил, что страны, открыто выступающие против решения ПАСЕ о восстановлении полномочий российской делегации, противопоставляют себя всей объединенной Европе. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...