logo
up

«С лица Путина не сходила улыбка»: эксперт оценил «либеральное интервью» президента РФ западной прессе

04 Июл 2019 16:37

Французское издание Atlantico опубликовало статью, посвященную интервью президента России Владимира Путина британскому журналу The Financial Times. Эксперты убеждены, этот комментарий навел переполох в Европе неспроста.

В преддверии начала саммита G20 в японской Осаке президент РФ Владимир Путин дал интервью британскому изданию The Financial Times. В беседе с редактором агентства Лайонелом Барбером и руководителем московского бюро Генри Фоем он затронул множество актуальных тем и колких вопросов по международной повестке. Тогда глава государства заверил, что «либеральная идея» изжила себя, поскольку представители соответствующей политики диктуют свою волю всему миру, при этом совершая массу ошибок: она вступила в противоречие с интересами подавляющего большинства населения.

Известный французский журнал Atlantico оценил нашумевшее «либеральное интервью» Путина одному из ведущих представителей западной прессы. Автор комментария — профессор Франко-германского института европейских исследований Эдуар Юссон. Он напомнил, что диалог был достаточно объемным, однако в последствии «лидеры мнений» обратили внимание лишь на заключительную часть беседы, где президент России критикует зарубежный «либерализм».

Эксперт обращает внимание, что во время интервью FT Владимир Путин достаточно сдержанно обозначил свою неприязнь к политике приема иностранцев без каких-либо условий. Более того, главу государства озадачило прощение преступлений «мигрантам» только лишь потому, что они являются переселенцами из ближневосточных стран. Не менее интересным моментом стал тезис российского лидера о «демократии», которой якобы придерживаются западные страны.

«На протяжении всего интервью с лица российского лидера не сходила улыбка. Он не без ехидства напоминал британским собеседникам, что президента России избирают всеобщим голосованием в то время, как британского премьер-министра назначает партия», — с иронией пишет Юссон, указывая на противоречия в политике, проводимой западными элитами.

Ранее в эфире радио LBC один из интервьюеров The Financial Times прокомментировал итоги диалога с Путиным. По его словам, в целом мероприятие прошло на позитивной ноте, однако британский журналист все же признался, что он допустил серьезную ошибку. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...