logo
up

Парламентарий прокомментировал запрос британского правительства по допуску делегаций в Крым

04 Июл 2019 14:28

Посольство РФ в Лондоне удивилось запросу Британии обеспечить доступ на Крымский полуостров международным наблюдателям в сфере прав человека. Депутат Госсовета Крыма Алексей Черняк также оценил запрос британских властей.

Российское посольство в Лондоне удивилось просьбе британских коллег из ООН обеспечить доступ в Крым международным наблюдателями в сфере прав человека. По мнению представителей дипведомства, полуостров, равно как и другие регионы страны, открыт для иностранцев. К тому же , количество зарубежных туристов на крымских курортах стремительно растет, несмотря на антироссийскую риторику Запада, получившую широкое распространение в Великобритании вследствие провала инцидента с отравлением экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля.

Новую попытку британского руководства оказать на давление на Россию через якобы нарушение прав человека оценил депутат Госсовета Крыма Алексей Черняк. В интервью корреспонденту ФАН он заверил, что Лондон в очередной раз допустил ошибку, потому что иностранцы могут приехать на курорты полуострова любым возможным для них способов. Однако если регион хотят посетить официальные делегации, то им нужно подать заявку в соответствующие учреждения России.

«К слову, делегации из Великобритании у нас уже бывали на больших мероприятиях, а простые британцы ездят к нам отдыхать. Так что Лондон ведет двойную игру, искусственно нагнетает ажиотаж», — сказал политик, указывая на спокойную обстановку на территории полуострова.

Крымский парламентарий отмечает, что двойные стандарты, используемые Лондоном в отношении Российской Федерации, напрямую связаны с нестабильной политической обстановкой внутри Британии, где в скором времени произойдет смена власти. Более того, по итогам 2018 года стало известно, что после того, как Крым воссоединился с Россией по итогам всенародного референдума, регион посетили представители 144 государств с пяти континентов. При этом туристический поток иностранцев продолжает расти.

Ранее телеведущий Анатолий Кузичев вступил в дискуссию с польским политологом Зыгмунтом Дзенцеловским, заявившим о силовом сценарии возвращения Крыма. Россиянин буквально на пальцах объяснил эксперту, почему его суждения ошибочны. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...