logo
up

Запад подталкивает Зеленского к продолжению провальной политики Порошенко

03 Июл 2019 19:23

В Министерстве иностранных дел России прокомментировали заявление президента Украины Владимира Зеленского о развитии военного сотрудничества с Канадой, что вызывает в ведомстве глубокое сожаление.

Президент Украины Владимир Зеленский объявил о намерении усилить сотрудничество с Канадой в военной сфере. По его словам, стороны уже пришли к соглашению о поставках Киеву канадских бронетранспортеров. Кроме того, власти североамериканской страны уже включили Украину в список стран-импортеров, кому Канада может поставлять свое вооружение. Комментируя это решение, канадский премьер-министр Джастин Трюдо подчеркнул, что такие меры «позволят бороться с действиями России».

В Департаменте информации Министерства иностранных дел РФ выразили сожаление в связи курсом, выбранным новым украинским лидером. В заявлении, опубликованном на официальном сайте российского внешнеполитического ведомства, отмечается, что Запад «фактически подталкивает Киев к продолжению провальной политики прежнего режима», установленного экс-главой бывшей советской республики Петром Порошенко, который открыто заявлял о планах силового решения «проблемы Донбасса». Как подчеркивается в сообщении, западные партнеры Украины поощряют выбранный предшественником Зеленского курс «вместо того, чтобы одернуть и побудить» руководство страны вернуться к реализации Минских договоренностей.

Напомним, ранее Франция изъявила желание предоставить Морской гвардии украинской Государственной пограничной службы патрульные катера, а также запустить их совместное с Украиной производство. По словам заместителя комитета Государственной Думы России по обороне Юрия Швыткина, Париж рискует стать «пособником» Киева в случае применения этих боевых единиц для продолжения агрессивной политики. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: riafan.ru

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...