logo
up

Military Watch Magazine: для НАТО нет спасения от С-500

03 Июл 2019 18:45

Американские аналитики провели анализ боевых возможностей разрабатываемого в России зенитного ракетного комплекса С-500 и пришли к выводу, что «Прометей» представляет реальную угрозу для свободного перемещения авиации НАТО в Европе.

В США заранее испугались новейших российских зенитных ракетных комплексов С-500 «Прометей», которые находятся на стадии производства и еще не приняты на вооружение ВС РФ. Американское издание Military Watch Magazine решило проанализировать боевые возможности этих ЗРК и поняли, что для НАТО нет спасения от С-500.

Аналитики журнала отмечают, что новые комплексы рассчитаны на уничтожение низкоорбитальных космических спутников. Дальность действия «Прометея» составляет 800 километров, что представляет серьезную угрозу для воздушных военных операций Североатлантического альянса в небе над Европой. Предполагается, что в случае вооруженного конфликта наземным войскам НАТО оказывает поддержку авиация, однако С-500 способны свести на нет все усилия воздушных командных пунктов, самолетов-разведчиков и средств радиоэлектронной борьбы.

Ранее российский политолог Иван Аркатов выразил уверенность, что ЗРК С-500 «Прометей» позволят российской армии «остудить горячие головы» Североатлантического альянса. По словам эксперта, эти комплексы являются инновационным изобретением среди ракетных систем, у которого нет аналогов в мире. Он также подчеркнул, что Запад может рассматривать С-500 в качестве предупреждения от Министерства обороны России.

По словам первого заместителя генерального конструктора концерна ВКО «Алмаз-Антей» Сергея Друзина, новейшие российские зенитные ракетные комплексы будут способны перехватывать и уничтожать любые типы баллистических целей. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: riafan.ru

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...