logo
up

Премьер Нидерландов утаивает подробности разговора с Путиным по MH17

03 Июл 2019 14:02

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте и президент России Владимир Путин побеседовали в кулуарах саммита G20 в Осаке о расследовании крушения малайзийского рейса MH17, однако глава голландского правительства предпочитает держать содержание этого разговора в тайне.

На саммите G20, который прошел в Осаке 28-29 июня, состоялась встреча президента России Владимира Путина и премьер-министра Нидерландов Марка Рютте. В ходе этой «тайной беседы» политики обсудили расследование крушения малайзийского авиалайнера Boeing 777, выполнявшего рейс MH17 по маршруту Амстердам—Куала-Лумпур, на востоке Украины в 2014 году.

Подробности разговора с российским лидером по этому вопросу Рютте решил утаить от журналистов, объяснив это тем, что содержание беседы «должно сохраняться в строгой секретности» по причине «чрезвычайной деликатности темы». Премьер также добавил, что намерен использовать любую возможность, чтобы продолжить обсуждение этого вопроса с президентом России.

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков в комментарии Федеральному агентству новостей подтвердил, что такой разговор действительно состоялся в кулуарах саммита. По его словам, «это было очень краткое общение на ногах». Представитель Кремля подчеркнул, что позиция Москвы по вопросу катастрофы MH17 предельна ясна и последовательна, что «постоянно на различных уровнях» доводится до западных коллег, занимающихся этим расследованием.

Стоит напомнить, что немецкие СМИ привели убедительные доводы, сводящие на нет все обвинения Запада в адрес России по делу о крушении малайзийского лайнера. По мнению журналистов издания Heise, расследование этого дела является предвзятым, а официальная версия следователей несостоятельна. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...