logo
up

Политолог оценил намерение Канады выделить Украине 45 миллионов долларов

03 Июл 2019 12:25

Эксперт в области политики Владимир Брутер отметил, что в сложившейся ситуации Украина видит главного спонсора в Канаде, однако Оттава не может оценить реальное положение дел в Киеве.

Власти Канады намерены выделить Украине 45 миллионов долларов, 25 из которых пойдет на поддержку реформ в этой стране. С таким заявлением на сегодняшней пресс-конференции в Торонто выступил глава канадского Министерства иностранных дел Христя Фриланд. Решение было озвучено на фоне визита украинского президента Владимира Зеленского в Канаду.

Эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер оценил планы Оттавы, отметив, что таким образом канадские власти решили «поучаствовать в пиаре», ведь в случае успеха планируемых реформ североамериканские либералы смогут выдать это за свои заслуги. В интервью телеканалу RT политолог подчеркнул, что при этом Канада вряд ли сможет в полной мере оценить реальное положение дел на Украине, поэтому говорить о продуктивности отношений между двумя государствами пока не стоит.

Брутер также добавил, что сейчас Владимир Зеленский посещает только те страны, куда его приглашают. Соединенные Штаты желания видеть в Вашингтоне украинского лидера пока не изъявили, а в Брюсселе получить денежную дотацию очень сложно. В этих условиях, отмечает эксперт, Канада стала «главным украинским спонсором».

Стоит отметить, что в начале своего выступления на конференции по Украине в Торонто глава канадского внешнеполитического ведомства процитировала слова президента России Владимира Путина об «изжившей себя» либеральной идее Запада. По мнению эксперта Леонида Гусева, иностранные политики и журналисты не уловили настоящий посыл российского лидера. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...