logo
up

Запад не уловил посыл президента России об умирающем либерализме

03 Июл 2019 10:54

Эксперт Леонид Гусев считает, что западные политические деятели и представители прессы не поняли слова российского лидера Владимира Путина об изжившей себя либеральной идее, и видят в этом заявлении совсем не то, что на самом деле имелось в виду.

Глава Министерства иностранных дел Канады Христя Фриланд, выступая на конференции по поддержке реформ на Украине в Торонто, напомнила собравшимся о словах президента России Владимира Путина об умирающем либерализме, на котором основывается идеология многих западных государств. Дипломат осудила утверждение российского лидера, отметив, что глава канадского правительства Джастин Трюдо продолжает защищать идеи либерализма не только внутри своей страны, но и во всем мире.

Заявление Фриланд в эфире радио Sputnik прокомментировал эксперт Института международных исследований МГИМО Леонид Гусев. По его мнению, высказывание Путина повлекло за собой такую бурную реакцию лишь потому, что Запад не уловил истинный посыл главы российского государства. Специалист подчеркнул, что президент не пытался осудить саму идею либерализма, а хотел указать на то, что она «превратила в полный маразм». Гусев отметил, что сегодня сторонники этой модели практически забыли об идеях свободы личности и прав человека.

Ранее известный израильский политолог Яков Кедми объяснил, почему западный мир так остро воспринял слова Владимира Путина. По мнению эксперта, в интервью изданию Financial Times российский президент затронул целый ряд важнейших проблем мирового масштаба, однако европейские и американские политики и журналисты пытаются отвлечь внимание общественности от действительно серьезных вопросов, предпочитая искусственно вызвать ажиотаж вокруг «изжившего себя» либерализма. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...