logo
up

Сатановский оценил невнятную политику Трампа в отношении Турции

02 Июл 2019 18:46

Политолог Евгений Сатановский и обозреватель Иван Стародубцев обсудили ситуацию вокруг приобретения Турцией российских зенитных ракетных комплексов С-400, отметив, что президент США Дональд Трамп до сих пор не может определиться с ответными мерами Вашингтона в отношении Анкары.

В эфире авторской передачи одного из ведущего российского эксперта в области политики и экономики Евгения Сатановского «От трех до пяти» на радио «Вести ФМ» обозреватель Иван Стародубцев высказал мнению по ситуации вокруг решения Турции закупить у России зенитные ракетные комплексы С-400. Эксперт считает, что невнятная политика президента США Дональда Трампа в этом вопросе только укрепила позицию Анкары, которая твердо решила довести до завершения реализацию контракта с Москвой.

При этом, как отмечает Стародубцев, турецкая сторона, по всей видимости, по-прежнему рассчитывает получить от американцев истребители F-35, так как на прошлой неделе Анкара перевела Вашингтону очередной транш за поставки этих самолетов в размере 50 миллионов долларов. Обозреватель связывает это с тем, что Трамп до сих пор не смог определиться, какие меры необходимо применить в отношении Турции, и стоит ли вообще вводить какие-либо санкции.

«У меня есть ощущение, что Трамп в Америке ничего не решает», — прокомментировал мнение Сародубцева Сатановский, оценив влияние американского лидера на политическую элиту США.

Ранее министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что в случае отказа Соединенных Штатов в поставках F-35 Анкара будет искать другие варианты, чтобы оснастить армию страны истребителями пятого поколения. По мнению экспертов, турецкие власти с большой долей вероятности обратят внимание на новейшие российские боевые самолеты Су-57. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...