logo
up

«Глупый повод и злобная русофобия»: Джабаров назвал истинную причину беспорядков в Грузии

02 Июл 2019 18:24

Российский сенатор Владимир Джабаров убежден, что массовые акции протеста в Грузии были тщательно спланированы представителями оппозиции, которая решила взять реванш после поражения на парламентских выборах в стране.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров прокомментировал события в Грузии, подчеркнув, что для массовых беспорядков в Тбилиси был использован глупый и надуманный повод в виде присутствия российской делегации на заседании Межпарламентской ассамблеи православия. На пресс-конференции «Национальной службы новостей» сенатор назвал истинную причину происходящего в этой стране.

По мнению Джабарова, основным поводом для акций протеста стали внутриполитические проблемы Грузии. Беспорядки, уверен сенатор, были заранее спланированы представителями оппозиции, проигравшей в ходе парламентских выборов в стране. При этом для начала беспорядков, которые «потрясли всех», была использована «злобная русофобия».

Ранее в Государственной Думе России заявили, что в этих событиях усматриваются все признаки заранее спланированной провокации. Не исключено, что в подготовке беспорядков непосредственное участие принимали представители Соединенных Штатов. Об этом свидетельствуют слова старшего директора Центра имени Байдена Университета Пенсильвании Майкла Карпентера, который заявил, что однажды Грузия может оказаться полностью оккупированной.

По мнению председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко, для восстановления отношений между Россией и Грузией Тбилиси необходимо выполнить ряд условий. В первую очередь грузинские власти должны принести извинения за «русофобскую волну». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...