logo
up

Эксперт объяснил, почему в США не верят в десятки российских «Авангардов»

02 Июл 2019 16:55

Военный эксперт Сергей Хатылев считает, что утверждение американского телеканала CNBC о неспособности России произвести более 60 гиперзвуковых ракет «Авангард» является частью информационной войны, которую ведет Запад.

Американский телеканал CNBC сообщил, что производство гиперзвуковых ракет «Авангард» выведет Россию на несколько лет вперед в области разработки подобного вида вооружений. При этом американские аналитики сомневаются, что российские специалисты смогут создать более 60 ракет. По мнению западных СМИ, для такого масштабного производства у России якобы не хватит углеродного волокна с необходимыми характеристиками.

Российский военный эксперт, экс-глава Зенитно-ракетных войск командования специального назначения Военно-воздушных сил России Сергей Хатылев объяснил, почему в США не верят в десятки российских «Авангардов». В интервью сетевому изданию Nation News специалист подчеркнул, что информация о нехватке нужных составляющих является необъективной. По словам эксперта, подобные вбросы объясняются информационной войной, которую продолжает вести Запад против России. Именно с ней, по мнению Хатылева, связаны деньги и конкуренция.

«Мы последнее время их обгоняем по обновлению вооружения, пока они летают на керосинках образца вроде B-52, разработанного в 1947 году пьяным немцем», — заявил военный эксперт, добавив, что американцы хотели бы обладать гиперзвуковым оружием, имеющимся сегодня у России, однако его у них нет.

Ранее специалист в военной отрасли Владислав Шурыгин выразил мнение, что наличие у российской армии «Авангардов» полностью обнуляет всю американскую систему противоракетной обороны. Он также предупредил, что в скором времени в Соединенных Штатах начнется «истерия» по этому поводу. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...