logo
up

Леонков оценил новое лазерное оружие РФ, которое делает бесполезными снаряды противника

02 Июл 2019 14:42

Военный эксперт Алексей Леонков прокомментировал презентованный Министерством обороны новейший российский комплекс «Пересвет», боевые свойства которого основаны на лазерных и гиперзвуковых технологиях.

В ходе Международного военно-технического форума «Армия-2019», прошедшего в подмосковном конгрессно-выставочном центре «Патриот» с 25 по 30 июня, Минобороны РФ представило новое лазерное оружие, первые образцы которого уже стоят на опытно-боевом дежурстве. Речь идет о комплексе «Пересвет», созданного на основе технологий лазерной энергии и гиперзвука. Его боевые характеристики оценил военный эксперт, редактор журнала «Арсенал отечества» Алексей Леонков.

В интервью сетевому изданию «Царьград» специалист рассказал о принципах работы лазерного комплекса, который, по его словам, «выжигает все». Основной задачей «Пересвета» является борьба с высокоточным оружием, в работе которого применяется оптико-электронная система наведения. Леонков объяснил, что комплекс поражает всю эту систему мощным излучением, что делает снаряды потенциального противника бесполезными.

Эксперт также подчеркнул, что на основе «Пересвета», который уже сейчас можно принимать на вооружение российской армии, несмотря на то, что представлен лишь первый опытный образец, в будущем будут разработаны более совершенные лазерные комплексы, которые укрепят противовоздушную обороны страны.

Ранее военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко рассказал, что иностранные делегации, прибывшие на форум «Армия-2019», были впечатлены представленным российским вооружением. По его мнению, Министерство обороны РФ, возглавляемое Сергеем Шойгу, добилось значительного прогресса в развитии этого направления. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: riafan.ru

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...