logo
up

Политобозреватель: Борис Джонсон объявил о «присоединении» Великобритании к Украине

02 Июл 2019 11:43

Политический обозреватель Иван Данилов высмеял заявление кандидата на пост премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона, объявившего, что выход страны из Евросоюза произойдет «назло» президенту России Владимиру Путину.

Претендующий на должность главы британского правительства Борис Джонсон заявил, что процесс выхода Великобритании из состава Европейского союза завершится в срок — до 31 октября 2019 года. При этом он подчеркнул, что таким образом Лондон «докажет неправоту» президента России Владимир Путина, который считает, что современная либеральная идея западных стран окончательно себя изжила.

Политобозреватель Иван Данилов в своей статье для информационного агентства РИА Новости отметил, что подобная схема ранее была характерна только для официальных лиц Киева, которые принимали важные решения, основываясь не на национальных интересах своей страны, а на мифическом противостоянии России. Эксперт отмечает, что, действуя «назло Путину», Борис Джонсон решил поддержать этот тренд, ведь он объявил о присоединении Великобритании к Украине в «ментальном антипутинизме».

Данилов также отметил, что Джонсон пытался защитить современный западный либерализм от критики главы российского государства, однако вместо качественного текста обращения он опубликовал «школьный доклад пятиклассника», продемонстрировав уровень британского политического дискурса.

Ранее на заявление кандидата в премьеры Великобритании иронично отреагировал российский телеведущий Владимир Соловьев. Журналист предположил, что западные политические деятели уже ничего не могут сделать без упоминания Владимира Путина. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: gov.uk

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...