logo
up

Глава украинской делегации в ПАСЕ заступился за Климкина, оскорбив Зеленского

02 Июл 2019 10:56

Руководитель делегации Украины в ПАСЕ Владимир Арьев нелестно отозвался о президенте страны Владимире Зеленском после инцидента с министром иностранных дел Павлом Климкиным из-за ноты протеста по делу о задержанных украинских моряках.

Получив ноту от Министерства иностранных дел России относительно задержанных в Керченском проливе моряков ВСУ, украинское внешнеполитическое ведомство направило Москве ответ, не поставив в известность президента республики Владимира Зеленского. Глава государства решил призвать главу МИД Украины Павла Климкина к дисциплинарной ответственности в связи с тем, что министр не согласовал с ним ответную ноту.

За Климкина вступился глава украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев, оскорбив при этом президента страны. В интервью журналу «Новое время» парламентарий заявил, что руководитель внешнеполитического ведомства своими действиями отстаивал позицию настоящего «государственника», который не позволил «сдать» национальные интересы Украины. Зеленского же Арьев назвал «невеждой», пропустившим «такую важную вещь».

Напомним, что Павел Климкин отказался рассматривать условия России по освобождению украинских моряков, подчеркнув, что Киев не намерен идти на уступки, так как Кремль «пытается заставить» Украину действовать в соответствии с российским законодательством. Владимир Зеленский выразил свое недовольство в связи с инициативой, проявленной Климкиным, который, по его мнению, не считает необходимым обсуждать такие важные вопросы с главой государства. При этом президент подчеркнул, что готов на все, чтобы вернуть украинских граждан их семьям. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...