logo
up

Аналитики назвали причины превосходства С-400 над аналогами НАТО

02 Июл 2019 04:57

Deutsche Welle объяснило, почему президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пошел на конфликт с США ради российских комплексов С-400. Помимо гибкости в использовании и цены, российские зенитные ракетные системы оказались по-настоящему «особенными».

Немецкое издание Deutsche Welle назвало основные причины превосходства российских комплексов ПВО С-400 над аналогами стран НАТО – Франции и США. В первую очередь, как отмечают аналитики, это гибкость в использовании систем, а также их цена. Несмотря на то, что в Вашингтоне опасаются шпионажа за НАТО при использовании российского вооружения, президент Турции Реджеп Эрдоган твердо намерен приобрести С-400.

«В то время как Запад создавал лучшие самолеты, русские всегда лидировали в ракетостроении, при этом С-400 приблизительно в два раза дешевле, чем американская система Patriot», — приводит издание слова профессора Бирмингемского университета Ричарда Коннолли.

C-400 «Триумф» — это система противовоздушной обороны большой и средней дальности, объясняет Deutsche Welle. Это самая продвинутая модель в серии вооружения, которое разрабатывалось после Второй мировой войны в Советском Союзе и позже модернизировалось в России. С-400 способен сбивать самолеты и тактические баллистические ракеты, а также беспилотные устройства на высотах до 27 км.

Ранее стало известно о намерениях Турции закупить российские истребители вместо американских самолетов пятого поколения F-35. На такой шаг Анкара пойдет, если Вашингтон решит ввести против нее санкции за сотрудничество с РФ.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...