logo
up

Американские СМИ узнали о возможностях «Авангарда»

02 Июл 2019 01:31

Телеканал CNBC со ссылкой на данные разведки США сообщил, что программа «Авангард» выведет Россию на несколько лет вперед в разработке гиперзвукового оружия. Впрочем, в Вашингтоне сомневаются, что Москва имеет все возможности для обладания этим маневрирующим блоком, так как его производство оказалось очень дорогостоящим.

Как заявляет телеканал CNBC, гиперзвуковые ракеты «Авангард» позволят России «обойти в данной сфере США и Китай» на многие годы вперед. Из данных американской разведки СМИ узнали о некоторых возможностях маневрирующего блока, которым будут оснащаться ракеты «Сармат», и эти данные вызвали у журналистов панику.

Вашингтон надеется, что Москва не сможет произвести более 60 ракет «Авангард» из-за слишком высокой стоимости проекта, а также по причине сложностей с поиском поставщиков углеродного волокна с нужными характеристиками. Однако в США считают, что к 2020 году «Авангард» уже будет стоять на боевом дежурстве в России.

Москва сделала программу своим приоритетом, отмечает телеканал, и это станет «существенным шагом Кремля». При движении к цели крылатый блок «Авангарда» совершает управляемое маневрирование как боковое, так и по высоте, обеспечивая непредсказуемость его полета для любых средств противоракетной обороны.

Ранее военные эксперты США высказали озабоченность возможностями американской системы ПРО. По их мнению, она не успевает за развитием современных российских ракетных комплексов – «Сармат» и «Авангард».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...