logo
up

«Залезли в подбрюшье Штатов»: Баранец рассказал о секретной миссии российского фрегата на Кубе

01 Июл 2019 22:23

Военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец допустил появление ложных слухов о целях пребывания российского фрегата «Адмирал Горшков» на Кубе и его особой тайной миссии. По его мнению, их могут сочинить и запустить в СМИ представители Пентагона, однако на самом деле это известно «только Путину и Шойгу».

Военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец считает, что в ближайшее время в Пентагоне могут сочинить различные ложные слухи о секретной миссии российского фрегата «Адмирал Горшков» на Кубе. Например, якобы корабль прибыл, чтобы организовать там военно-морскую базу России.

«Такие заявления время от времени появляются. Есть ли под этим основа или нет — никто не знает, кроме Путина, Шойгу и Генерального штаба», — отметил Баранец в интервью телеканалу Царьград.

По мнению эксперта, «Адмирал Горшков» в кубинском порту вызвал переполох у американских специалистов. В Вашингтоне убеждены, что он появился там неспроста. Баранец подчеркнул, что «американцы, как красивая женщина беспокоится о родинке на носу, в панике пребывают, когда мы залезаем в подбрюшье Соединённых Штатов Америки».

По его мнению, это происходит из-за того, что США считают Южную Америку своей «вотчиной» и настаивают, чтобы у России «ничего там не было». Он напомнил, как американские силы сопровождали «Горшкова» в нейтральных водах словно «под конвоем».

Ранее западные СМИ обеспокоились заходом группы российских военных кораблей во главе с фрегатом «Адмирал Горшков» в порт кубинской Гаваны. В США увидели угрозу для своей безопасности, так как Россия демонстрирует военную мощь всего в нескольких милях от побережья страны.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...