logo
up

 В МИД разрешили Киеву провести работу над ошибками в деле об украинских моряках

01 Июл 2019 22:05

Россия позволила Киеву переписать первоначальный ответ на предложение России по украинским морякам. Об этом рассказал замминистра иностранных дел РФ Григорий Карасин. Заявление прозвучало на фоне ухода главы МИД Украины Павла Климкина в вынужденный отпуск.

Замминистра иностранных дел России Григорий Карасин предоставил украинским властям второй шанс в деле об украинских моряках, задержанных после провокации Киева в Керченском проливе. Так как Павел Климкин устранился от руководства ведомством, новый ответ в адрес России будет составлен с одобрения президента Владимира Зеленского.

«Россия свое предложение, вполне официальное, сформулированное, в Киев направила. Мгновенно был получен негативный ответ. Если украинская сторона считает необходимым изменить свое отношение к этому предложению, она вольна это сделать», – обозначил позицию РФ Карасин.

Эксперты считают, что новому главе Украины будет выгодно провести работу над ошибками и попытаться вернуть моряков домой. На фоне беспорядка, царящего в Киеве, Владимир Зеленский даже потребовал от премьер-министра Владимира Гройсмана привлечь Климкина к дисциплинарной ответственности за самовольный ответ на ноту России.

Ранее бывший руководитель информационного департамента украинского МИД Олег Волошин заявил, что Киев не сможет восстановить отношения с Москвой до тех пор, пока будет возлагать ответственность за свои решения на Россию.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...