logo
up

Вассерман посоветовал Японии еще раз изучить итоги Второй мировой войны

01 Июл 2019 20:32

Политолог Анатолий Вассерман прокомментировал посвященный саммиту G20 видеоролик, в котором была показана карта Японии с включенными в нее российскими островами Курильской гряды. Эксперт рассказал, как стоит отреагировать на эту выходку Токио.

В официальном видеоролике о прошедшем в Осаке саммите G20 Япония изобразила Курильские острова, являющиеся частью Российской Федерации, как свои территории. Журналист, публицист, телеведущий и политический консультант Анатолий Вассерман прокомментировал этот инцидент в беседе с корреспондентом сетевого издания Nation News, посоветовав Токио еще раз изучить итоги Второй мировой войны.

Эксперт подчеркнул, что «ожидать чего-то другого от официальных японских структур» было нельзя, ведь они постоянно пытаются доказать, что острова Курильской гряды принадлежат им. Вассерман напомнил, что это действительно было так до 2 сентября 1945 года, после чего эти территории, согласно официальным документам, перешли Советскому Союзу.

По мнению политолога, чтобы не позволять Токио «выдавать желаемое за действительное», российской стороне отреагировать на эту выходку стоит «как обычно», и в очередной раз напомнить Японии, что Курильские острова являются частью РФ. Вассерман также добавил, что, отказываясь признавать российский суверенитет над этими территориями, Токио противоречит не только историческим фактам, но и собственным обязательствам.

Напомним, ранее пользователи Сети сравнили Японию с Украиной, которая уже на протяжении пяти лет безуспешно пытается вернуть Крым, хотя жители полуострова проголосовали за воссоединение с Россией в ходе референдума, проведенного в 2014 году по всем требованиям международного права. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...