logo
up

Эксперт не исключает, что США и Украина готовят провокацию в Черном море

01 Июл 2019 19:39

Военный эксперт Юрий Кнутов увидел скрытые мотивы в проводимых Украиной и Соединенными Штатами военных учениях в Черном море. По его мнению, российской стороне стоит ждать неожиданных маневров.

Сегодня, 1 июля, в Черном море стартовали совместные учения Украины и США Sea Breeze 2019. Для участия в мероприятиях в регион прибыл эсминец Военно-морских сил США USS Carney. Военный эксперт, директор музея войск противовоздушной обороны Юрий Кнутов не исключает, что украинские и американские военные готовят провокацию, чтобы в очередной раз «очернить» Россию.

В интервью телеканалу RT специалист отметил, что по итогам саммита G20, завершившегося 29 июня в Осаке, мировая общественность начала считаться и договариваться с Москвой, чтобы улучшить отношения с российским государством. Для РФ саммит действительно прошел в положительном ключе и принес весьма позитивные результаты.

Именно по этой причине, считает Кнутов, Киеву и Вашингтону «нужно организовать инцидент», чтобы изменить мнение о России, направив его в прежнее негативное русло. По мнению эксперта, под видом военных учений Соединенные Штаты «повышают мобилизационный ресурс украинской армии и поднимают антироссийский градус».

Ранее, комментируя появление американского эсминца в Черном море, председатель комитета парламента Крыма по межнациональным отношениям Юрий Гемпель отметил «наглое упорство» США, направленное на создание напряженности в международных отношениях. Он также подчеркнул, что американцы, по всей видимости, не намерены отказываться от агрессивных планов в черноморском регионе. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: nahnews.org

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...