logo
up

«Встреча ради встречи никому не нужна»: Путин готов к прямым переговорам с Зеленским

01 Июл 2019 18:39

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал журналистам о возможности проведения встречи Владимира Путина с его украинским коллегой Владимиром Зеленским, подчеркнув, что Москва «не отвергает никаких контактов».

В беседе с журналистами пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков ответил на вопрос о возможности проведения переговоров Владимира Путина и президента Украины Владимира Зеленского. Как сообщает Федеральное агентство новостей, Песков подчеркнул, что российский лидер готов к прямым контактам со своим украинским коллегой, однако глава России прагматично относится к вопросам международной повестки.

Песков подчеркнул, что Кремль не отвергает никаких контактов, но в настоящее время нет четкого понимания политического курса и стратегической линии Киева. Представитель российского президента напомнил, что со стороны украинских политиков уже неоднократно звучали «определенные противоречивые заявления», которые препятствуют определению подхода к выстраиванию дальнейших отношений между двумя государствами.

«Встреча ради встречи, наверное, никому не нужна. Нужна встреча ради результата», — подчеркнул Дмитрий Песков.

Напомним, в ходе «прямой линии», которая состоялась 20 июня, Владимир Путин объяснил, почему до сих пор он не встретился с Владимиром Зеленским. По словам главы российского государства, для проведения переговоров такого уровня необходима политическая воля нового украинского президента. Путин подчеркнул, что самое простое в этом вопросе — шаги навстречу, однако поведение Зеленского в должности главы государства пока не вызывает уверенности. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: riafan.ru

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...