logo
up
украина
украина

Российский сенатор назвал самую большую ошибку «примитивной» внешней политики Украины

01 Июл 2019 17:55

Член Совета Федерации Сергей Цеков прокомментировал рекомендацию комитета Верховной рады приостановить участие украинской делегации в ПАСЕ, отметив, что Киев за последние годы принял множество ошибочных внешнеполитических решений.

Комитет Верховной рады Украины по иностранным делам рекомендовал приостановить участие киевской делегации в работе Парламентской ассамблеи Совета Европы, чтобы добиться таким образом от России выполнения определенных условий. В частности, как уточнил руководитель украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев, это касается освобождения задержанных в Керченском проливе моряков ВСУ, а также «ключевых моментов» в вопросах Крыма.

В комментарии телеканалу RT, член международного комитета Совета Федерации Сергей Цеков назвал эту рекомендацию «недальновидным предложением», а также рассказал о самой большой ошибке «примитивной» внешней политики Украины.

Российский сенатор подчеркнул, что киевские власти за последние годы принимали много неверных решений, и очередным может стать отказ от участия в работе ПАСЕ, ведь только оставаясь в организации украинская сторона будет иметь возможность высказать свою точку зрения и голосовать по тем или иным вопросам. Однако больший вред Киеву наносит «отсутствие стремления к нормальным отношениям с Россией».

Стоит отметить, что ранее бывший глава департамента информационной политики МИД Украины Олег Волошин призвал киевские власти прекратить винить Россию во всех своих бедах, чтобы прийти к компромиссу и наладить конструктивные отношения с Москвой. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: riafan.ru

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...