logo
up

Лавров рассчитывает, что провокации русофобского меньшинства в ПАСЕ больше не повторятся

01 Июл 2019 16:51

Глава российской дипломатии Сергей Лавров убежден, что, приложив соответствующие усилия, возможно избежать повторного кризиса в Парламентской ассамблее Совета Европы, который был вызван негативным отношением некоторых европейских парламентариев к России.

Выступая на Втором Международной форуме «Развитие парламентаризма», который проходит в Москве 1-3 июля, министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал ситуацию с возвращением делегации РФ в работу Парламентской ассамблеи Совета Европы. Дипломат подчеркнул, что «дискриминационные ограничения», которые были применены к российским парламентариям в 2014 году, являются недопустимыми, так как создают серьезные препятствия к полноценному участию депутатов в заседаниях организации.

Лавров выразил уверенность в том, что избежать очередного кризиса в ПАСЕ возможно, если приложить для этого соответствующие совместные усилия. Он также рассчитывает, что провокации русофобского меньшинства в этой международной организации, которое оказывало влияние на ее решения последние пять лет, больше не найдут поддержки большинства европейских политиков.

«Хотелось бы надеяться, что ситуация (с ограничением прав российской делегации — прим. ред.) больше никогда и нигде не повторится», — заявил Сергей Лавров.

Напомним, что в ночь на 25 июня Парламентская ассамблея Совета Европы приняла решение восстановить полномочия России в организации, что вызвало волну негодования среди недоброжелателей Москвы. По словам председателя международного комитета Совета Федерации Константина Косачева, чтобы в очередной раз облить Россию грязью, «в ход пошли все мифы и фейки», однако все эти попытки «бесславно провалились». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...