logo
up

Киевский дипломат признал, что Украине пора прекратить винить Россию во всех своих бедах

01 Июл 2019 15:53

Бывший руководитель информационного департамента украинского МИД Олег Волошин убежден, что Киев не сможет восстановить отношения с Москвой до тех пор, пока будет возлагать ответственность за свои решения на Россию.

В эфире телеканала «112 Украина» экс-международник, бывший глава департамента информационной политики украинского Министерства иностранных дел Олег Волошин признал, что руководству его страны пора прекратить винить Россию во всех своих бедах, чтобы нормализовать отношения между двумя государствами.

Киевский дипломат призвал украинские власти отказаться от перекладывания ответственности за свои решения и события, происходящие в стране последние пять лет, на других.

«Так мы никогда не достигнем компромисса с Россией», — подчеркнул Волошин, добавив, что в своем внешнеполитическом курсе Москва всегда руководствовалась национальными интересами РФ, поэтому в Киеве должны стараться смотреть на это «объективно и безэмоционально».

Напомним, ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин выразил мнение, что после возвращения России в Парламентскую ассамблею Совета Европы Москва и Брюссель начнут «договариваться за спиной» Киева, чтобы навязать бывшей советской республике некую «свою стратегию». При этом глава внешнеполитического ведомства уточнил, что Украина не располагает возможностями противостоять совместным маневрам России и Евросоюза.

Комментируя слова Климкина, председатель временной комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со средствами массовой информации Алексей Пушков посоветовал руководству Украины не только отправить министра в отставку, но и полностью изменить свой подход к дипломатии. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...