logo
up

Японию сравнили с Украиной из-за принадлежности Курил в ролике о G20

01 Июл 2019 12:57

В Сети высмеяли попытку Японии «присвоить» себе территории Южных Курил на карте, показанной в видеоролике о саммите G20. Пользователи увидели в этом схожесть с тщетными попытками Киева вернуть полуостров Крым.

В официальном видеоролике о японском городе Осака, где 28-29 июня проходил саммит G20, организаторы мероприятия решили изменить принадлежность российских Южных Курил, изобразив эти территории на карте в составе Японии. На одном из каналов сервиса микроблогов Telegram появился ироничный комментарий по этому поводу, который незамедлительно поддержали сотни пользователей Сети.

Из-за этого инцидента Японию сравнили с Украиной, которая безуспешно пытается добиться возвращения Крыма в состав страны, хотя, как и курильские острова, полуостров является частью Российской Федерации, согласно всем нормам международного права.

«Все же есть у них что-то общее с Украиной. Такие же мелкие пакостники из-за угла», — говорится в тексте сообщения телеграм-канала.

Напомним, что Токио уже долгое время не может добиться решения вопроса принадлежности Курил. По мнению аналитиков японского издания The Japan Times, власти страны уже начинают признавать невозможность возвращения этих островов. Большие надежды японских политиков возлагались на саммит G20, в ходе которого могло быть заключено «финальное соглашение» по этому вопросу, однако, как и предполагали эксперты, этого не произошло.

Ранее японский депутат Ходака Маруяма предложил вернуть Южные Курилы силовым путем. Комментируя его слова, заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по обороне Юрий Швыткин отметил, что у России достаточно сил и средств, чтобы обеспечить защиту и безопасность своих территорий. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...