logo
up

Соловьев отреагировал на слова Джонсона о выходе Великобритании из ЕС «назло России»

01 Июл 2019 11:47

Российский телеведущий Владимир Соловьев иронично ответил на заявление британского политика Бориса Джонсона, который намерен с помощью Brexit «доказать неправоту» российского лидера Владимира Путина.

Кандидат на пост премьер-министра Великобритании Борис Джонсон выступил с громким заявлением о выходе страны из ЕС «назло России». По его словам, Brexit состоится до 31 октября текущего года, как и было запланировано. Таким образом Джонсон намерен «доказать неправоту» президента России Владимира Путина, который накануне саммита G20 в интервью газете The Financial Times заявил, что современная либеральная идея, заложенная в основе идеологии многих западных государств, «изжила себя окончательно».

На слова британского политика отреагировал российский телеведущий Владимир Соловьев, прокомментировав его заявление в своем телеграм-канале.

«А без упоминания Путина они хоть что-нибудь сделать могут?» — иронично отметил журналист.

Напомним, ранее бывший британский дипломат Джон Педлер заявил, что выход Великобритании из состава Европейского союза станет «решающей победой» президента России Владимира Путина, так как Brexit якобы «уничтожит единство Запада». В связи с этим Педлер призвал европейцев не допустить развития такого сценария.

Позже большинство представителей палаты общин британского парламента проголосовали против выхода страны из ЕС, что привело к переносу даты проведения Brexit с 29 марта на 31 октября 2019 года. Кроме того, в конце мая премьер-министр Великобритании Тереза Мэй официально объявила о своей отставке. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...