logo
up

«Нужно было торопиться»: США сделали копию российской ракеты «Кинжал»

01 Июл 2019 10:45

Китайские СМИ утверждают, что российская ракета «Кинжал» каким-то образом оказалась в распоряжении американских военных, что позволило Пентагону скопировать вооружение и выдать за свою новую гиперзвуковую ракету.

Военно-воздушные силы Соединенных Штатов объявили о завершении испытаний новой гиперзвуковой ракеты AGM-183A, способной развивать скорость в 20 Махов. Стоимость такого снаряда составила сотни миллионов долларов, а разработка заняла всего один год.

Как отмечает китайское издание Huánqiú Shíbào, США просто сделали копию российской ракеты «Кинжал», потому что создать вооружение подобного класса и со схожими характеристиками за такой короткий срок не представляется возможным. Поэтому китайские аналитики предполагают, что каким-то образом американские военные смогли получить в свое распоряжение разработку российских специалистов, которые в последствии скопировали.

Huánqiú Shíbào напоминает, что после заявлений России о «Кинжале» США не могли не представить свой вариант гиперзвукового вооружения, и поэтому им «нужно было торопиться».

Ранее серьезные опасения у американских военных вызвали испытания российских гиперзвуковых ракет «Кинжал», так как у Соединенных Штатов нет необходимых средств защиты от подобного оружия. По мнению военного эксперта Виктора Литовкина, Вашингтон внимательно следит за развитием этого вида вооружений не только с целью разработки своих собственных гиперзвуковых ракет, но и для того, чтобы в очередной раз обвинить Россию в «подготовке к войне». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...