logo
up

В Британии заявили, что брексит произойдет «назло Путину»

01 Июл 2019 08:25

Кандидат на пост премьер-министра Великобритании Борис Джонсон заявил, что брексит состоится точно в оговоренные сроки «назло России». Так он пообещал «доказать Путину его неправоту».

Кандидат на пост лидера Консервативной партии и премьер-министра Великобритании пообещал, что выход Британии из Евросоюза состоится в строго установленные сроки – до 31 октября. Он также выразил уверенность, что произойдет это «назло России».

«Я докажу Путину его неправоту», — приводит его слова The Telegraph.

Этим Джонсон прокомментировал заявление российского лидера о том, что современная либеральная идея, которая лежит в основе идеологии западных элит, находится в кризисе и изжила себя. Бывший министр иностранных дел Великобритании считает, что выходом из Евросоюза, Соединенное Королевство «продемонстрирует ценности либерализма». Отказ от брексита или же проведение нового референдума сделает демократию «посмешищем».

Референдум за выход Британии из ЕС проходил в июне 2016 года. Более половины жителей Соединенного Королевства поддержали брексит. Первоначально планировалось, что 29 марта 2019 года Британия окончательно выйдет из состава Евросоюза. Однако премьер-министр Тереза Мэй не смогла договориться с парламентом об условиях сделки. Новый окончательный срок выхода назначен на 31 октября. В связи с провалом брексита глава правительства Тереза Мэй сложила свои обязанности.

Ранее британский дипломат Джон Педлер заявил, что выход страны из Евросоюза будет означать «решающую победу» Путина в «уничтожении единства» западных стран.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...