logo
up

Китайские СМИ выяснили, чем обернулся отказ Запада продавать России «Мистрали»

01 Июл 2019 08:02

Китайское издание Sohu оценило решение Запада отказаться от продажи России универсальных десантных кораблей типа «Мистраль». По мнению журналистов, это обернулось против самой Франции, так как теперь перед РФ появились новые перспективы.

Журналисты китайского издания Sohu выяснили, чем обернулся отказ Запада продавать России универсальные десантные корабли типа «Мистраль». Перевод статьи подготовила «ПолитРоссия».

В 2011 году Россия и Франция заключили контракт на 1,2 млрд евро на покупку двух вертолетоносцев. Москва планировала использовать их в Тихоокеанском флоте, однако после присоединения Крыма и введения санкций против РФ, на Западе отказались выполнять условия соглашения. После этого российские военные приняли решение построить десантный штурмовой корабль самостоятельно, и уже к 2027 году у России появится два таких судна, а первый планируется передать в вооруженные силы в 2025 году. Важной частью корабля является мощный силовой агрегат.

Журналисты Sohu пишут, что Россия может воспользоваться газовой турбиной UTG-25000, которой будут комплектоваться новейшие эсминцы КНР.

«Таким образом, Москва не только получит готовое решение, но и еще больше укрепит свои связи с китайскими партнерами», — пишут СМИ.

Так отказ стран Запада продавать России «Мистрали» обернулся полным провалом, поскольку российские инженеры стали разрабатывать собственные проекты. Издание полагает, что они будут существенно отличаться от французских кораблей в лучшую сторону. Помимо этого, Франция получила несмываемое пятно на репутации, не выполнив свои обязательства.

Ранее начальник управления кораблестроения ВМФ РФ Владимир Тряпичников рассказал о характеристиках нового многофункционального десантного корабля, не уступающего по мощности французскому «Мистралю».

Фото: riafan.ru

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...