logo
up

Ливия объявила всеобщую мобилизацию перед угрозой нападения Турции

01 Июл 2019 06:28

Ливийский парламент объявил всеобщую мобилизацию перед угрозой нападения Турции. С соответствующим заявлением выступил спикер признанной международным сообществом Палаты представителей Акила Салех Иса.

Власти Ливии объявили всеобщую мобилизацию

28 июня Ливийская национальная армия фельдмаршала Халифы Хафтара обвинила Турцию в прямом вмешательстве для поддержки ополченцев в Триполи и пригрозила ей атаками на своей территории. Накануне, 30 июня, силы Хафтара сообщили об уничтожении турецкого беспилотника, который «был готов к вылету для бомбардировок позиций ливийской армии».

В Ливии также прошли первые задержания турецких граждан. ЛНА объявила об аресте двоих человек, так как они «оказывали поддержку военизированным отрядам». МИД Турции заявил о том, что задержанных шестеро. В Анкаре расценили эти действия как «акт бандитизма и пиратства» и пригрозили, что, если граждане Турции не будут освобождены в ближайшее время, силы Хафтара «станут законной целью» для удара. Перед этой угрозой нападения Ливия приняла решение о всеобщей мобилизации.

Ливия являлась частью Османской Империи с XVI по начало XX века, и нынешний президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган по оценке многих экспертов имеет «претензии на неоосманизм».

Фото: riafan.ru

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...